• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеКапустно-мясной рулет в слоеном тесте.


    Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

    Несколько лет назад готовила этот рулет по рецепту Маняши с теперь уже несуществующего Женского форума сайта Графоман. Тогда мой муж назвал его гигантским голубцом.
    Решила его повторить. Продукты очень простые, но результат совсем неплох.

    фарш мясной – 350г
    капуста – 1/4  небольшого кочана
    тесто слоеное – 450г
    яйца – 4 шт.
    молоко – 1/2 стак..
    лук репчатый – 1 шт.

    Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
    Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.
    Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.

    Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.
    Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.
    Часть бланшированных капустных листьев  выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.
    В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц,

    закрываем их второй половиной фарша.
    Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.
    Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)
    Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.
    Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.

    По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.
    Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.
    Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    Подавать горячим или холодным.

    4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)

     


    Оставить комментарий