• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мини-багеты «Скорый хлеб»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеМини-багеты «Скорый хлеб»

     

    Вкусы: пикантный
    Тэги: выпечка
    АВТОР 

     
    Время приготовления: 120 минут
    Описание: Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но… Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет.
    Я пошла другим путем…
     
     

      Ингредиенты для «Мини-багеты «Скорый хлеб»»

     

    Рецепт «Мини-багеты «Скорый хлеб»»

    Мини-багеты Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим «Тесто». Привожу пример с рецептом французской булки.

    Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим «Тесто» — «Основной».
    Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.


    Мини-багеты Пока тесто подходит,  занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой терке.


    фото Мини-багеты В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.


    Мини-багеты Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую «колбаску» и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки  все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.


    Мини-багеты В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром.
    Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

    Таким образом, у меня получились порционные мини-багеты с разными вкусами всего за 2 часа, а не за 4! Приятного аппетита!

     

     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56831/

     


    Оставить комментарий