• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты по итальянски рецепт с фото

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеКотлеты по итальянски рецепт с фото

    Котлеты по итальянски рецепт с фото

    Все мы любим готовить котлеты. А как приготовить блюдо «котлеты по-итальянски»? Рецепт с фото «котлеты по-итальянски» смотреть здесь.

    Нажми на ингредиент
    Рейтинг рецепта:

      -1  

    Фарш говяжий 400.0 г
    Батон 1.0 шт
    Молоко коровье 100.0 г
    Яйцо куриное 1.0 шт
    Сыр моцарелла 100.0 г
    Сухари панировочные 40.0 г
    Помидоры красные 6.0 шт
    Базилик свежий зеленый 1.0 пучек
    Анчоусы 1.0 банка
    Фото рецепт от: «ovimu»

    Polpette (по-нашему, кругло-приплюснутые котлетки). Как-то в Одессе, когда я между рейсами бывал в этом чудном городе, захаживал я к своему другу. Так вот его жена, Татьяна, умудрялась делать такие же маленькие, как маслины, котлетки в количестве миллион штук))) Они просто уходили за столом, как семечки.
    Вернемся к нашим котлеткам. Нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша, булка или парочка шайб тостового хлеба, чуток теплого молока, 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, немного молотого сладкого перца, черного, соль, гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло. Ну а дальше свежие помидоры, моцарелла, базилик — в оригинале должен быть орегано, но звиняйте, такового в ближайшем магазине не было, а ехать искать его не хотелось — маленькая баночка филеек анчоусов в масле с солью. Не путайте с консервой. Опять же, черный молотый перец, оливковое масло и оливки.

    Котлеты по итальянски

    Замоченную в молоке булку соединяем с фаршем, добавив туда чеснок, яйцо, панировочные сухари и т.д.

    Котлеты по итальянски

    Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по паре минут с каждой стороны.

    Котлеты по итальянски

    Раскладываем котлеты в форме для запекания.

    Котлеты по итальянски

    Дальше фото будут рассказывать за меня))) Колько каждый слой перед тем, как на него будет наложен предыдущий, нужно хорошо сбрызнуть оливковым маслом, а в конце хорошенько присыпать черным перцем.

    Котлеты по итальянски

     

    Котлеты по итальянски

     

    Котлеты по итальянски

     

    Котлеты по итальянски

    Потом всю эту гвардию котлет засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через 15 минуток, наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами)))

    Котлеты по итальянски

    Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой рецепт котлет по-итальянски. Вам и вашим друзьям понравится!
     
     

    Серия сообщений «блюда из мяса«:
    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 98 — 10 блюд из баранины
    Часть 99 — Мясные рулетики с креветками
    Часть 100 — Разделка мяса говядины


    Оставить комментарий