• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежный торт с лимонным кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеНежный торт с лимонным кремом

    Дорогие мои! girl_in_love

    Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика nyam2 Приготовила его повторно специально чтоб откорректировать все недочёты полученные первый раз:во-первых очень долго не могла добиться у хозяйки рецепта сколько надо сахара(она вообще его не указала в рецепте unknown ),потом не могла узнать какой формой по размеру она пользовалась,потому что у меня не получалось и всё unknown Ну вот наконец я всё откорректировала — тортик оказалось и готовится очень просто.Он и в первый раз был очень вкусным,но из-за недочётов я выставлять не стала.Теперь исправляюсь и настоятельно рекомендую Wink Вкус просто ПЕСТНЯ!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой — потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем nyam2 nyam2 nyam2

    Для коржа:

    60 г сливочного масла

    60 г маргарина

    3 яйца

    1 чл соды, гашеная уксусом

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    Для торта надо 2 таких коржа

    2 чайные ложки какао(для второго коржа)

    Для крема:

    300 г сливочного масла

    1/2 стакана сахара

    2 стакана молока

    2 ст ложки манки

    1 лимон

    Для глазури:

    2 ст ложки молока

    2 ч ложки какао

    3 ст ложки сахара

    50 г сливочного масла

    Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.

    Выпекать 2 коржа: светлый и темный.

    Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.

    Готовим крем:

    Растереть масло с сахаром.

    Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.

    Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки)

    Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.

    Поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

    Готовим глазурь:

    Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.

    Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
    http://forum.say7.info/topic29356.html


    Оставить комментарий