• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пицца «Апеннины»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеПицца «Апеннины»

    Фото

    Фото
    Фото

    Итак для теста:

    стакан кипячёной воды,

    3 стакана муки высшего сорта,

    чайная ложка соли (лучше морской),

    чайная ложка сахара (лучше коричневого),

    пакетик сухих активных дрожжей (11 г.),

    2 столовые ложки оливкового! масла.

    ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКОВ!!!!

    муку просеиваем и смешиваем с солью,

    в трети стакана воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут,

    аккуратно вливаем дрожжи в муку, добавляем остальную воду и масло,

    вымешиваем эластичное тесто,

    перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-ь,

    берём миску, смазываем её оливковым маслом,

    ком теста тоже смазываем масло, кладём в миску, накрываем миску влажным, полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут,

    достаём тесто, делим на 2-е части (получается 2-е пиццы),

    каждый кусочек вымешиваем минут 5-ь, растягивая и вновь предавая форму шара,

    оставляем оба кусочка на столе на 15 минут, накрыв влажным полотенцем,

    в это время можно заняться начинкой, но о ней чуть позже….

    берём 2 противня (у нас же 2-е пиццы), смазываем их оливковым маслом и присыпаем мукой,

    готовое тесто аккуратно растягиваем руками в форме блина (бортики делаем чуть толще), окончательную форму пицце придаём уже на противне.

    смазываем нашу основу оливковым маслом (чтобы пицца осталась хрустящей и соус её не «подмочил»),

    смазываем томатным соусом на Ваш выбор (старайтесь избегать кетчупа)

    я недавно нашла замечательный готовый соус: пикантный, остренький, просто идеальный!!!! (продаётся во всех крупных магазинах)

    Фото

    ну а теперь начинка на Ваш вкус, у меня было 2 варианта:

    1) салями, карбонат, шампиньоны, помидоры, сыр

    2) салями, сервелат, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр

    И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПЬТЕ ПИЦЦУ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СУХИМ ОРЕГАНО!!! (только перед сыром)

    на фото второй вариант и один кусочек от первого (на горячую же сразу набросились girl_haha )

    запекаем пиццу в центре духовки 15 минут при t 220-230 гр.

    Фото

    http://forum.say7.info/topic39289.html


    Оставить комментарий