• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курочка по-Лильевски в горшочках.

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКурочка по-Лильевски

    На 6-ть горшочков по 500 мл.:

    стакан гороха,

    3-и куриные ножки без кожи,

    2- луковицы,

    баночка маринованных огурцов 450-500 мл.,

    маленький кабачок,

    сметана 20% 450 гр.,

    пучок укропа, пучок кинзы,

    томатная паста 2 стол. ложки.

    соль, перец, перец горошком, лавровый лист, суповая зелень, растительное масло.

    Готовим:

    1. горох замачиваем в холодной воде часа на 2-3

    2. потом варим его в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности

    3. лук режем полукольцами и обжариваем

    4. курицу рубим на маленькие куски (как чахохбили) — ножку на 5-6 частей, кости не вынимаем

    5. добавляем к луку и обжариваем под крышкой до корочки, потом солим и перчим

    6. огурцы режем вдоль на 4-е части и мелко рубим

    7. кабачок чистим и режем мелкими кубиками

    8. мелко рубим зелень

    Собираем горшочки:

    1. на дно укладываем горох

    2. потом кусочки курицы с луком и соком от жаренья

    3. дальше огурчики

    4. потом кабачки

    5. кладём в каждый горшочек суповую зелень, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа

    6. дальше подушка зелени

    7. наливаем в каждый горшочек гороховый бульон, но чтобы не доходило до зелени

    8. сметану смешиваем с томатной пастой, растапливаем в кастрюле, солим

    9. заливаем горшочки сметаной, закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

    Подавать порционно в самих горшочках или выложив содержимое на тарелку. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
    http://forum.say7.info/topic18386.html


    Оставить комментарий