• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель по-швейцарски в СВЧ!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКартофель по-швейцарски

    Продукты

    750-850 г картофеля

    загрузка...

    Приправа для картофеля или соль, перец

    Для заливки:

    3-4 яйца

    200 г сливок

    50 г тёртого сыра

    Соль по вкусу

    Свежий укроп по желанию

    Для посыпки:

    10 г тёртого сыра

    20 г сливочного масла

    Приготовление

    В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель.

    Каждый слой пересыпать приправой для картофеля.

    Последний слой тоже посыпать приправой.

    Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля.

    Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.

    Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла.

    Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.

    Через 20 мин картофель готов.


    http://forum.say7.info/topic9463.html


    Оставить комментарий