• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат-коктейль «Тигровая бухта»

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеСалат-коктейль «Тигровая бухта»

    Салат-коктейль «Тигровая бухта».

    Что нужно на 2 порции

    — куриная грудка – 1/2  шт.
    — сыр оранжевого цвета
    (Мимолетте, Чеддер) – 100г
    — гранат (лучше бескосточковый) – 1 шт.

    загрузка...

    Для заправки:

    — майонез – 2 ст.л.
    — сливки жирные (33%) – 50мл
    — хрен острый – 0,5 ч.л.
    И еще 2 прозрачных бокала

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

    Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
    Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна ( для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

    Куриное мясо и сыр перемешать.

    Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.

    А дальше начинаем «сборку» салата.
    На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси,

    затем более тонкий слой гранатовых зерен.

    Повторить.
    Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.

    Приятного аппетита!

    4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)

     


    Оставить комментарий