• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриная грудка «а-ля Помпадур»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеКуриная грудка «а-ля Помпадур»

    POMPADYR

    Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

    Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.

    На 2 порции:

    2 куска филе куриной грудки

    1 ст. л. муки

    3/4 стакана крупно порубленного миндаля

    соль, черный перец по вкусу

    2 ст. л. топленого масла

    1 яйцо

    Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

    На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.

    POMP1

    Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

    POMP2

    Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

    POMP3

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/200…-а-ля-помпадур/


    Оставить комментарий