Куриная грудка «а-ля Помпадур»


Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеКуриная грудка «а-ля Помпадур»

POMPADYR

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.

На 2 порции:

2 куска филе куриной грудки

1 ст. л. муки

3/4 стакана крупно порубленного миндаля

соль, черный перец по вкусу

2 ст. л. топленого масла

1 яйцо

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.

POMP1

Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

POMP2

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

POMP3

источник:http://kiskafanny.wordpress.com/200…-а-ля-помпадур/



Оставить комментарий