• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеОвощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой


    Заинтересовал меня рецепт одного салата, но что-то не сложилось, каких-то продуктов не оказалось, в результате приготовила, заменив кое-что на свой вкус и исходя из имеющихся продуктов. Нам очень понравился этот салат-гарнир, и горячим, и холодным.

    Продукты:

    свёкла 1 шт.

    редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.

    тыква 350 г

    лук 1-2 шт.

    каперсы 1-2ст. л.

    орехи грецкие 2-3 ст. л.

    зелень укропа и петрушки

    хрен сливочный 2 ст. л.

    горчица баварская сладкая 1 ст. л.

    соль

    лимон 1 шт.

    чеснок 1-2 зубчика

    растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.

    В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.

    Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.

    Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.

    В салат добавить каперсы и измельченную зелень, перемешать, посыпать орехами.

    Подавать к мясу, как гарнир, а когда остынет в качестве салата.

    Приятного аппетита!

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/200…горчично-хрено/


    Оставить комментарий