• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бефстроганов «капучино»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеБефстроганов «капучино»


    Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

    И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

    Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

    На 4 порции:

    • говядина, мякоть – 500г
    • шампиньоны – 400г
    • лук-шалот – 1 шт.
    • масло сливочное – 25г
    • мука – 1 ст.л.
    • сметана – 100г + 2 ст.л.
    • бульон мясной или куриный – 200мл
    • сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка
    • соль, перец, масло для жарки

    Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные – их предварительно оттаять) – небольшими кусочками.

    Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

    Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.

    На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.

    Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.

    Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.

    Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.

    Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

    Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…ганов-капучино/


    Оставить комментарий