• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт с клубничным муссом и желе

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеТорт с клубничным муссом и желе

    Торт с клубничным муссом и желе

     Автор: Ксюша

    Торт с клубничным муссом и желе

    Торт с клубничным муссом и желе

    Представляю вашему вниманию легкий воздушный тортик со вкусом лета. Этот торт можно сделать с абсолютно любыми ягодами и фруктами, но клубника все – таки напоминает о теплом солнечном лете, а в такой холод этого так не хватает!

    Для формы диаметром 22 см.

    Состав:

    Бисквит:

    • 1  яйцо
    • 1/3 ст. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2,5 ст.л. муки
    • 1 г ванилина

    Мусс:

    • 200 г творога
    • 300 г сметаны или сливок (30%)
    • 0, 5 ст. сахара
    • 300 г клубники

    Желе:

    • 100 г клубники
    • 15 г желатина

    Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

    Процеженный клубничный сок

    Процеженный клубничный сок

    Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

    Выливаем на бисквит клубничный мусс

    Выливаем на бисквит клубничный мусс

    Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику

    Выкладываем клубнику

    Выкладываем клубнику

    и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

    Серия сообщений «чиз кейки,торты без выпечки«:
    Часть 1 — Торт «Павлова»
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 28 — Чизкейк «Красная шапочка»
    Часть 29 — Торт ягодное мороженое
    Часть 30 — Торт с клубничным муссом и желе


    Оставить комментарий