• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

     Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))
    Пышный хинкал
    (аварский)

    Фото

    Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
    Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

    Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

    загрузка...

    Хинкал — это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.

    Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть…

    Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала.

    Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Столько соли (по вкусу)
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Перемешиваем
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
    Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Месим тесто сначала в чашке
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Затем на столе.
    Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький)
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Раскатываем
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
    Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
    Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Вот и все!
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    В разломе тесто должно выглядеть так
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось…

    Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось! Yahoo!
    Моя мечта сбылась! Я научилась их делать!

    Вот они , мои красавчики!
    Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.
    Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса… mocking

    Ну и разлом, конечно!
    Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо… и запивают бульоном…

    Приятного аппетита!

    http://forum.say7.info/topic42447.html

    АВТОР 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики