• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПышный хинкал (шедевр дагестанской кухни!!!)))

     
    Пышный хинкал
    (аварский)

    Фото

    Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской — пышным хинкалом.
    Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

    Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

    Хинкал — это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.

    Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть…

    Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала.

    Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки

    Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)

    Столько соли (по вкусу)

    Перемешиваем

    Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
    Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто

    Месим тесто сначала в чашке

    Затем на столе.
    Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.

    Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький)

    Раскатываем

    Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)

    Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)

    Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
    Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
    Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать

    Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать

    Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются

    Вот и все!

    В разломе тесто должно выглядеть так

    На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось…

    Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось! Yahoo!
    Моя мечта сбылась! Я научилась их делать!

    Вот они , мои красавчики!
    Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.
    Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса… mocking

    Ну и разлом, конечно!

    Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо… и запивают бульоном…

    Приятного аппетита!

    http://forum.say7.info/topic42447.html

    АВТОР 


    Оставить комментарий