• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ромовая баба

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеРомовая баба

    Ромовая баба

    Ромовая баба

    Смешать в стакане и оставить на 10-15 мин., чтобы активировались дрожжи:
    20 г дрожжи свежие
    2-3 ст.лож. молока или воды
    1 ч.лож. сахара
    Смешать в миске:
    активированные дрожжи
    4 яйца взбитых
    40 г сахара
    4 г соли
    ванилин
    тертая цедра 1 лимона
    240 г муки (120 г типа 0 и 120 г типа 00)
    80 г мягкого сливочного масла
    Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить – должно увеличить свой объем в два раза.

    Ромовая баба
    Перемешать тесто и заполнить им формочки (диаметр 6 см и высота 5-6 см), смазанные маслом и обсыпанные мукой, на половину.

    Ромовая баба
    Ромовая баба

    Выпекать в духовке первые 5 мин. при 200є C и около 15 мин. при 180є C.

    Ромовая баба
    Вынуть бабы из формочек.

    Ромовая баба
    Сироп:
    160 г сахара
    300 мл воды
    150 мл рома
    Довести до кипения воду с сахаром и кипятить 5 мин.
    Добавить ром и снять с огня.
    Смочить бабы в горячем сиропе и оставить их остывать («головой» вниз).

    Ромовая баба
    Потом можно сверху еще слегка облить их ромом, чтобы был более концентрированный вкус.

    Подогреть 3-4 ст.лож. абрикосового мармелада и смазать им бабы.

    Ромовая баба

    Ромовая баба

    Источник


    Оставить комментарий