• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шашлык из филе индейки.

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеШашлык из филе индейки.

    Отличный получается шашлык! Мягкий, вкусный, съедается сразу!

      Надо: филе бедра индейки (именно бедра, на не грудки! Мясо грудки суховатое!) — 1 кг, 2-3 средних луковицы, по 2 столовых ложки растительного масла, соевого соуса, наршараба (густой гранатовый соус), соуса ткемали, специи по вкусу – уцхо-сунели или хмели-сунели, приправа для шашлыка, имбирь, корица, мускатный орех.

    Готовим: 1. Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Соединяем мясо с маринадом, хорошо размешиваем и маринуем 8-10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая. А еще лучше оставить в холодильнике на ночь.

    P.S. Я готовлю шашлык круглый год, поскольку имею электрошашлычницу.


    Оставить комментарий