• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Витаминная экзотика — торт «Тропиканка».

    загрузка...

    Это цитата сообщения Метафора Оригинальное сообщениеВитаминная экзотика — торт «Тропиканка».

     

    Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс»ПАСХА»

    Условия конкурса здесь

    Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

    Банан — 2 шт
    Апельсин — 2 шт
    Мандарин — 3 шт
    Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
    Сметана — 1 л
    Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
    Сахар — 1.5 ст.

    Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

    Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.

    Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.

    Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины

     вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.

    В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

     Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

    Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

     Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.

    Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.

     За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. 

    Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.

     Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

    Приятного аппетита =)

    Серия сообщений «Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ»«:


    Оставить комментарий