• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПростенький «Меланжевый» тортик (бисквитный)


    Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт «на вынос», а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития.

    загрузка...

    Продукты:

    бисквитные коржи светлый и тёмный

    свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)

    сахар 2 ст. л.

    алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.

    творог 200 г

    молоко или сливки 150 мл

    сахар 150 г

    желатин 10 г

    шоколад 30 г

    орехи 30 г

    Приготовление:

    Тёмный корж нарезать полосками, тощиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.

    Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.

    Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает.

    Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.

    Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.

    в середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема,

    разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.

    Аккуратно «утрамбовываем» серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.

    Поставить  в холодильник на 2 часа.

    Подавать, разрезав на куски, как торт.

    Приятного аппетита!

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…й-тортик-бискв/


    Оставить комментарий