• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясной салат с сельдереем и виноградом

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеМясной салат с сельдереем и виноградом

    В общем, салат получился вкусный и сытный.

    • вырезка говядины – 200г
    • сельдерей корневой – 100г
    • загрузка...

    • виноград б/косточек – 100г
    • листья салатные

    Для маринада

    • мирин – 1 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • масло арахисовое – 2 ст.л.
    • мускат (вино) – 30 мл
    • имбирь корень – 1 см
    • чеснок – 2 зубчика

    Для заправки

    • масло грецкого ореха – 2 ст.л.
    • кинза (кориандр) – 3-4 веточки
    • орехи грецкие – 3 шт.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • мед жидкий – 1/4 ч.л.
    • соль по вкусу

    Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

    Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой  в нескольких местах,

    положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

    Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.

    Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом.

    Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.

    Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

    Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.

    Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.

    В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.

    По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…ем-и-виноградо/


    Оставить комментарий