• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные котлеты с шампиньонами

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеКуриные котлеты с шампиньонами


    Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

    Продукты:

    куриное филе 350-400 г

    шампиньоны свежие 200-250г

    лук ( по желанию)

    яйцо 1-2 шт.

    сметана 2-3 ст. л.

    крахмал 1 ст. л.

    укроп (можно сухой)

    чеснок 1 зубок

    соль

    перец

    Приготовление:

    Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

    Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.

    По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).

    Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.

    Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

    Приятного аппетита!

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…с-шампиньонами/


    Оставить комментарий