• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Коржики из кукурузных хлопьев

    загрузка...

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение Коржики из кукурузных хлопьев

    Совершенно замечательные коржики из кукурузных хлопьев, выручают, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю.

    Рецепт из ЖЖ Лары [info]i_lara, а у нее — из журнала «Пикник».

    Продукты:
    1 стакан муки
    2 стакана кукурузных хлопьев (корнфлекс)
    1 стакан сахара (количество сахара можно уменьшить, если хлопья уже сладкие)
    1/2 стакана сметаны
    2 яйца
    1/2 стакана изюма
    1/4 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. соды

    Смешать кукурузные хлопья с просеянной мукой, добавить вымытый и обсушенный изюм, корицу.
    Яйца слегка взбить и растереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
    Добавить эту смесь в миску с сухими продуктами, влить гашеную уксусом соду и замесить тесто.
    Выкладывать столовой ложкой на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать при 200-210 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.»(С)

    Получаются очень вкусные, сладкие, похрустывающие коржики. Выпекаются быстро, съедаются еще быстрее!
    Они у меня как палочка-выручалочка, особенно, если дома есть кукурузные хлопья.

     

    http://marg-f.livejournal.com/?skip=125

    Серия сообщений «печенье пироженое«:
    Часть 1 — МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
    Часть 2 — Пирожные из творога

    Часть 82 — ПЕЧЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ»
    Часть 83 — «Божественные трюфелu»
    Часть 84 — Коржики из кукурузных хлопьев
    Часть 85 — Геркулесово- банановое печенье


    Оставить комментарий