• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печеночно-гречневый торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПеченочно-гречневый торт

    Печеночно-гречневый торт

    Печеночно-гречневый торт
    Ингредиенты:
    Коржи:
    — 1 кг телячьей печени
    — 2 репчатых лука
    — 4 зубчика чеснока
    — 4 яйца
    — 5-6 ст.ложек муки
    — щепотка соды
    — соль, перец
    — 1/2 стакана гречки.
    Начинка:
    — 1 стакан сметаны
    — 1/2 стакана майонеза
    — 2 моркови
    — 4-5 репчатых лука.
    Приготовление:
    Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
    Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
    Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
    К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
    Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
    Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
    Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
    Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.

    Печеночно-гречневый торт
    Приятного вам аппетита!

    Автор Аленушка


    Оставить комментарий