• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»

    Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщениеПирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»

    Есть схожий по виду пирог, который называют «Коровка».
    Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
    Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.      
                                                                                                         4104072_4bf423b4c00c (500x375, 116Kb)

    Продукты: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао                                                                                            Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24см                                 Приготовление:                                                                                                                                 4104072_5aee2d03387c (375x281, 23Kb)

    загрузка...

    Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.                                                                                                                                                     4104072_ae6386b365b3 (375x281, 24Kb)

    Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.                                          4104072_139e45a8ccca (375x281, 28Kb)

    Выкладываем начинку.                                                                                                           От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.                                                                                                                            4104072_621295eaa21c (375x281, 26Kb)4104072_6d994b54b80e (375x281, 19Kb)

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час. Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог. Ну очень вкусный! Попробуйте!                                                                                                                    4104072_df171a8d1a51 (281x375, 22Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики