• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ванильный творожник на шоколадном тесте

    загрузка...

    Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщениеВанильный творожник на шоколадном тесте

    4104072_thumb_25095_72bc09e77f3c368101559228ffe02ea0 (640x480, 266Kb)                                              Состав:
    (на форму 26 см)

    для теста:
    Мука – 180г
    Сахар – 40г
    Сливочное масло – 100г
    Какао – 4 ст. л.
    Вода – 6 ст. л.
    1 яйцо
    Соль – 1/8 ч. л.

    для начинки:
    Творог (лучше обезжиренный) – 550г
    Сахар – 120г
    Ванильный сахар – 30г
    Яйца – 5 шт.
    Крахмал – 3 ст. л.

    для шоколадной посыпки:
    Мука – 120г
    Сливочное масло – 100г
    Какао – 2 ст. л.
    Сахар – 80г

    Приготовление:
    Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
    Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
    Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
    Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
    Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
    Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
    Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).                                                                                                                                      4104072_thumb_25095_f1d66d4e31f21da4e12d5fe323e86051 (640x480, 182Kb)

     


    Оставить комментарий