• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог Глазунья. автор Гертруда

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирог Глазунья. автор Гертруда

    img1066937_0 (479x360, 95Kb)
    200 гр маргарина (взбить в пену)
    200 гр сахара
    4 яйца (вбивать по одному, каждый раз хорошо размешивая)
    200 гр муки (просеить)
    2 ч. ложки пекарского порошка

    Для «яиц»:
    250 мл молока
    1/2 пакетика ванильного пудинга
    100 гр густой некислой сметаны (крем-фреш)
    1 банка консервированных абрикосов
    2 ст. ложки рубленных фисташек

    Для заливки:
    250 мл абрикосового сока (из банки с консервированными абрикосами)
    1 пакетик порошка прозрачной заливки для тортов

    Из вышеперечисленных продуктов сделать тесто (продукты в тесто добавлять в том порядке, как они идут по списку), хорошо вымесить, чтобы не было комочков (получается густоватая тягучая масса). Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маргарином, сверху — тесто, хорошо разровнять. Выпекать 15-20 минут при t=175°C, корж должен слегка зарумяниться. Тем временем из молока и порошка пудинга сварить ванильный пудинг (как правильно его варить: Порошок для пудинга развести небольшим кол-вом молока. В другой кастрюле довести оставшееся молоко до кипения. Чтобы не было комочков, разведенный пудинг вливать следующим образом: когда молоко закипит, кастрюлю снять с огня, тоооненькой струйкой вливать пудинг, непрерывно помешивая. Когда все размешаете, вернуть кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения, непрерывно помешивая.) Пудинг охладить до теплого (чтобы при остывании не образовывалась пленка,нужно часто помешивать пудинг), добавить сметану, хорошо размешать. Достать лист из духовки, на корж выложить кляксы из пудинга — это будут белкИ. (Кляксы не должны быть очень тонкими, а то при запекании они станут прозрачными и эффекта «белкА» не будет). Вернуть лист в духовку и печь еще минут 10.Пирог с кляксами немного остудить — в это время сварить заливку для торта на абрикосовом соке. На «белкИ» выложить абрикосы, то бишь «желтки», пирог присыпать фисташками и залить заливкой. Пирог остудить и до подачи на стол держать в холодильнике, накрыв крышкой.

    Пирог, что на фото, был также сделан из 1,5 нормы подуктов, расход продуктов на «яйца» остался таким же, а заливки брала в 2 раза больше — когда заливки мало, остаются неблестящие дырки или заливку приходится размазывать ложкой и от этого она получается не такой ровной. Поэтому я на ней не экономлю — полную столовую ложку выливаю на верх абрикоса, потом на соседний абрикос и если лужицы заливки не встретились, то лью ложкой еще немного заливки в это «сухое» пространство.


    Оставить комментарий