• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт Королевский

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт Королевский

    33 (500x437, 85Kb)
    Для одного коржа:
    Сахар-песок – 1 ст;
    мука пшеничная – 1 ст;
    сметана – 1 ст;
    яйцо – 1 шт.

    Для коржей:
    Изюм кишмиш – 1 ст;
    молотые грецкие орехи – 1 ст;
    какао-порошок – 3 ст.л.;
    мак – 1 ст;
    корица – 2 ст.л.

    Для крема:
    Сгущенное молоко – 1 банка;
    масло сливочное – 200 г;
    варенье из черной смородины – 3 ст.л.

    Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

    Такой королевский торт требует королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану и вымешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. В итоге у нас должно получиться пять коржей, внутри которых разная еда, то есть, разные наполнители. С каждого коржа срезаем верхушечку и откладываем на крошку. Готовим крем (просто взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом) и обмазываем им каждый корж. Лично мне крема не хватило, поэтому я брала удвоенную порцию продуктов. Верх и бока торта обильно обсыпаем крошкой из ранее срезанных верхушек.

    Автор рецепта: Елена Елена


    Оставить комментарий