• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

    cofirulet копия (300x235, 55Kb)
    Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто «пушистенькое» .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.

    Состав:

    Тесто:
    5 средних яиц
    150 грамм муки
    150 грамм сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    3 столовых ложки растворимого кофе

    Крем:
    2 столовых ложки виски или коньяка
    10 грамм желатина
    150 мл сливок для взбивания
    50 грамм сахара или сахарной пудры
    cofirulet01 (550x413, 47Kb)
    Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.
    cofirulet03 (550x413, 36Kb)
    Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.
    cofirulet02 (550x413, 42Kb)
    Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 — 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
    cofirulet05 (550x413, 42Kb)
    И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону — остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.
    cofirulet08 (550x413, 69Kb)
    Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.

    Буфет


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики