• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    загрузка...

    ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» (шоколадный)

     

    Фото
    Я со школьных времен пеку торт «Дамский каприз» (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками girl_haha )
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.

    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив… сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

    Понадобится:

    Крем:
    — молоко — 2 стакана
    — яйца — 2 шт.
    — мука — 2 ст.л.
    — сахар — 1 стакан
    — какао — 1 ст.л.
    — ванилин — по вкусу
    — слив. масло — 100-150 г
    — грецкие орехи (очищенные) — 120 г

    Тесто:
    — яйца — 2 шт.
    — мед — 2 ст.л.
    — сахар — 1 стакан
    — соды — 2 ч.л.
    — слив. масла — 2 ст.л.
    — какао — 2-3 ст.л.
    — муки — сколько возьмет

    Глазурь:
    — шоколад
    — растительное масло

    Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

    Приготовление крема:
    В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает…

    Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

    Приготовление теста:

    Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

    Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно…
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    выложить ее на посыпанный мукой стол…
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
    Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
    Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    В остывший крем добавим сливочное масло…
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Грецкие орехи порубим
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Сборка:

    Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
    И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

    Приготовление глазури:

    Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html

     

    toma-tomad писал(а):
    Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

    Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.

    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    И вот такой у нас тортик получился в разрезе
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? girl_haha Wink
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    А мы его ложечкой вот так…
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! nyam2 morning1
    Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

    Приятного чаепития!

    http://forum.say7.info/topic31882.html

    АВТОР 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики