жные отбивные из куриного филе…отбивать не надо!


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеНежные отбивные из куриного филе…отбивать не надо!

 

73627115_2795_ladydiary (250x172, 36Kb)
Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! Притом они настолько нежными получаются, что легко скушает даже ребенок. И жарятся быстро! То, что нужно утречком на завтрак, когда спешим, или для легкого ужина, когда не хочется особо «напрягаться» после трудового дня!

Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.

куриное филе (можно половинку грудки);
пару яичек;
ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
конечно, послоить нужно;
ну и масло для жарки – я беру подсолнечное.

2795_ladydiary (250x211, 36Kb)
Приготовление отбивных из куриного филе:

2795_ladydiary (250x214, 39Kb)Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить.
2795_ladydiary (250x227, 40Kb)Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
2795_ladydiary (250x228, 41Kb)Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.
2795_ladydiary (250x206, 42Kb)Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая.
2795_ladydiary (250x187, 41Kb)Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивнушки исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!
2795_ladydiary.ru_7 (500x344, 39Kb)

Автор: Юльетта Женский журнал

http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/



Оставить комментарий