• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ПАСХА Царская. Как ее готовлю я!

    загрузка...

    ПАСХА Царская
    Мой фирменый рецепт))

    Я на оригинальность не претендую, просто делюсь опробованным и проверенным рецептом. На мой взгляд это наиболее ценно при выборе!
    Уже несколько лет я готовлю только такую пасху, и ее сразу утром на завтрак моя семья съедает. Редко когда достается гостям и те млеют от этой пасхи! Потому что она невероятно вкусная и нежнейшая!!!
    Раньше я пробовала другие рецепты, но всегда по чуть-чуть съедали, в итоге она засыхала, но эта пасха – шедевр!

    Ингредиенты:
    — свежий жирный творог 1кг
    — яйца куриные 5 шт.
    — сливочное масло 200г
    — некислая жирная сметана 400г
    — сахар 200-400г (по вкусу)
    — изюм 50г
    — ванильный сахар 1п.
    — корица
    — толченый очищенный миндаль (по вкусу — я не всегда кладу, итак вкусно)

    Рецепт:
    Протереть творог (лучше не брать домашний – он сильно зернистый), добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Мешать постоянно деревянной палочкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня. Тут же поставить на лёд (я обычно набираю раковину холодной воды и добавляю туда заранее заготовленный лёд) и мешать до остывания. Это очень важный момент! Масса должна быстро остывать! После чего положить в массу сахар, а лучше сахарную пудру (я обычно перетираю сахар на блендере), изюм, ванильный сахар, корицу, миндаль. Всё тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок или в специальную силиконовую форму. И поставить под пресс.
    Утром перевернуть пасху из формы и угощать семью и гостей!

    Хорошего доброго и светлого праздника Вам!!!

    загрузка...


    Оставить комментарий