• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пряный паштет из куриной печени и Варенье из помидоров «Шерри»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПряный паштет из куриной печени и Варенье из помидоров «Шерри»

    Два рецепта

    Два  замечательных и  отлично подходящих  друг другу  рецепта

    Пряный паштет из куриной печени     от [info]elena_fialka   и 
    Варенье из помидоров «Шерри»       от [info]buxgalter_sofia 

    Спасибо девочкам! 

    Ингредиенты:

    450 куриная печень
    2 средних луковицы
    2 средних моркови
    150 мл сливки 15%+50 мл вода
    Размягченное сливочное масло 4 ст.л в паштет
    Сливочное масло для заливки паштета 80 гр

    загрузка...

    Специи:
    Душистый горошек(allspice) молотый 0.5 ч.л(если не любите острое,чуть меньше)
    6 горошен можжевельника(растолочь в ступке)
    Щепотка молотой зиры
    Щепотка молотого мускатного ореха
    Мельничка с чёрным и розовым перцем,соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриную печень очистить от пленок,помыть,обсушить и порезать произвольно.Лук очень мелко порезать,морковь протереть на мелкой терке.Налить растительного масло немного 2-3 ст.л.Пожарить лук,морковь.Налить сливки,воду,убавить огонь и тушить до мягкости овощей,около 10 минут,жидкость должна испариться.На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла,примерно 1 минуту,не больше.В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи,размягченное сливочное масло.Добавить соль,специи и взбить до однородной массы.После массу положить снова в сковороду и помешивая потушить 1 минуту без добавления масла,после снова взбить в блендере.Готовый паштет переложить в формочки Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.Очень вкусно с черным хлебом с семечками подсолнуха!
    Приятного аппетита!

    Варенье из помидоров

    500 г очишенных( от «хвостиков») помидоров
    500 г сахара
    1-2 палочка корицы
    1/2 ст.ложки душистого(английского) перца(по желанию)
    1.5-2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока

    1.В кастрюлю с толстым дном кладем мытые помидоры, сахар, корицу u перец.
    2.На среднем огне варим пока масса не закипит,затем снижаем огонь почти на минимум и варим еше 1,5 часа(по необходимости снимаем «пенку»).
    3.Добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем варенье с огня, даем полностью остыть.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий