• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Жюльен с грибами и шпинатом ( Необычно и вкусно!!!))

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЖюльен с грибами и шпинатом ( Необычно и вкусно!!!)))

    Жюльен с грибами и шпинатом ( Необычно и вкусно!!!))

    Жюльен с грибами и шпинатом

    У многих видела этот жюльен  от Инночки  [info]lisa_alis  . Наконец и я его попробовала! Иннуль, спасибо большое, было очень вкусно.

    Делала половину порции, как раз все вместилось в 4 кокотницы.

    загрузка...

    Оригинал рецепта здесь 

     

    Состав на 4 порции:

    300 гр. шампиньонов
    100 гр. белых грибов
    500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
    300 гр. сметаны (15%)
    1 ст. ложка растительного масла
    50 гр. сыра
    1 долька чеснока
    соль, перец

    Приготовление:
    1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
    2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
    3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

    Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
    Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.

    Приятного аппетита!

    Жюльен с грибами и шпинатом ( Необычно и вкусно!!!))


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики