• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Розы из курицы с печеными яблоками

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеРозы из курицы с печеными яблоками



    Розы из курицы с печеными яблоками

    Достаточно просто и красиво. Мне нравятся вот такие рецепты — с вечера замариновал курочку утром за 30 мин — горячее блюдо. Или с утра мариную, а вечером после работы прихожу, ставлю в духовочку и сытный ужин за полчаса.

    Для розочек нам понадобятся:
    2-3 куриные грудки (примерно 700-800 г)
    200 г сметаны
    2 ст. л. томатной пасты
    травки, специи по вкусу, чеснок, соль
    3-4 ст. л. растительного масла
    сок 1/2 лимона (1-2 ст. л.)
    деревянные зубочистки

    Вначале готовим грудки и маринуем их. Нарезаем их полосками во всю длину, шириной примерно 2 см. Резать лучше «по косой», т. е. нож держать под углом. (Фото добавлю вечером почемуто не загрузились)

    Складываем в кастрюльку, поливаем соком лимона и добавляем специи: я как всегда добавила прованские травы, карри, смесь 5 перцев. Посолить, долить оливковое (или любое растительное) масло, томатную пасту, сметану. Аккуратненько, но тщательно все перемешать (лучше руками), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    загрузка...

    С утреца достаем филешки, включаем духовку и начинаем плотненько закручивать филейные полосочки в спиральки

    скручеваем по 2-3 полоски, стыкуя их внахлест и рекомендую место стыка сразу закрепить зубочисткой. После того как розочка сформирована фиксируем второй зубочисткой второй кончик стараясь, чтобы зубочистки пересекались друг с другом крест-накрест.
    Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши розочки пошире, оставшееся место потом заполним гарниром — яблоками.

    Запекать можно на гриле или просто в духовке до готовности. Я запекала при термоциркуляции на 180С минут 25.

    Как только розочки поставлены в духовку я начинаю заниматься гарниром — печеными яблоками. Вкусным и полезным гарниром, для которого лучше использовать кислые яблоки. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину, немного посыпаем корицей (можно и без нее) и примерно за 10 минут до готовности наших розочек, добавляем к ним яблоки. Пусть пропекутся в том жире, который слегка отдают розочки.

    Достаем нашу красоту из духовки.

    Перекладываем на тарелочку

    и не забываем удалить зубочистки !!!

    Сильно долго в духовке филе не держите, так как оно может подсохнуть. Вот так мои розочки выглядят в разрезе

    Подавать эту вкусняшку я люблю с брусничным джемом!

    Приятного аппетита!

     


    Оставить комментарий