• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сочная курочка

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСочная курочка

    Сочная курочка

    курица запеченная с малом и сельдереем

    Этот рецепт — один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

    Ингредиенты: 
    1 небольшая курица (примерно полтора кг)
    соль
    перец черный
    чесночный порошок
    1/2 ст. масла или маргарина

    1 сельдерей (обязательно!)

    Приготовление:

    Итак, включить духовку на  175C.
    Курицу помыть, промакнуть бумажными салфетками. Положить ее на решетку, а под решетку поставить противень.
    В маленькой чашечке смешать соль и перец. Щедро натереть тушку изнутри и снаружи. Насыпать в ладошку чесночный порошок и легко втереть опять же внутри и снаружи.
    Нарезать масло или маргарин небольшими кубиками, разделить их на две кучки. Одну кучку положить во внутрь курицы, а вторую «раскидать» на грудку, крылышки, ножки.
    У сельдерея удалить листья, используются только стебли. Порезать на 2-3 кусочка и положить их во внутрь курицы.
    Поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час, 15 минут, или до готовности. Вынуть готовую курицу из духовки, обмазать обильно растопившимся на противне маслом и жиром, завернуть в фольгу и дать постоять на столе еще минут 30.

    Примечание:

    В зависимости от размера курочки, время запекания может быть больше или меньше, как и количество масла.

    Секрет сочности — это сельдерей и масло. Поэтому использование сельдерея обязательно. Он всю свою влагу курице отдает. А масло не дает ей высохнуть. После готовности, я сельдерей выбрасываю, а вот некоторые его с удовольствием едят. Ну это дело вкуса. 

    Автор Копушка


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики