• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • 5 НОВЫХ ВКУСОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение5 НОВЫХ ВКУСОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

    Казалось бы, ну что может быть необычного в простом картофельном пюре? Но стоит добавить пару «секретных» ингредиентов – и пюре станет изысканным гарниром, способным затмить даже основное блюдо.

    5 новых вкусов картофельного пюре

     

    Шафран и чеснок

    Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.

    Горчица и сыр

    Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах и хорошо взбей.

    Песто.

    Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст. ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре, вбей несколько ложек готового песто и перемешай.

    Пармезан и петрушка.

    В хорошо взбитое картофельное пюре добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.

    Яблоко и тимьян.

    Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна. Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.


    http://edinstvennaya.ua/view/1184/


    Оставить комментарий