Салаты с копченой рыбой
Рубрика: Все записи,Салаты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Два салата – Салат с горбушей и кукурузой и Салат с зубаткой и томлеными помидорами – объединила в один рецепт, т.к. у них много общего, в первую очередь это рыба горячего копчения, а также вареные яйца и соус песто дя заправки. Оба салата вкусные, достаточно сытные и быстро готовятся. А их ингредиенты могут быть взаимо заменяемы и ничто не помешает в следующий раз приготовить зубатку с кукурузой (корнишонами, оливками), а горбушу (или другую рыбу горячего копчения) с печеными помидорами.
Салат с зубаткой готовила на другой день после того, как Леночка выложила здесь свой рецепт Томленых помидор, можно сказать, по горячим следам я их и приготовила и сразу же использовала в салате.
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой
горбуша горячего копчения – 300г
кукуруза консерв. в мини початках – 8 шт.
яйца куриные вареные – 3 шт.
салат листовой – 70г
соус песто – 2 ст.л.
оливкое масло – 1 ст.л.
укроп – 3 веточки
соль
Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.
Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.
На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.
Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.
Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами
Помидоры для салата готовила по Леночкиному рецепту
зубатка горячего копчения – 300г
помидоры черри печеные (томленые) – 10 шт.
соус, образовавшийся при запекании помидоров – 2 ст.л.
салатная смесь бейби микс от «Белой дачи» – 75г
яйца перепелиные вареные – 8 шт.
соус песто – 2 ст.л.
Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.
Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.
Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.
Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.
Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.
источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…бой/#more-10349
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий