• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Паутинка»

    Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщениеТорт «Паутинка»

    http://www.liveinternet.ru/journal_…urnalid=3437340

     

    загрузка...

    Торт «Паутинка»

    Итак, нам понадобится:

    — одна пачка маргарина;

    — 4 яйца;

    — 3 столовые ложки сметаны;

    — 1,5 стакана сахара  (полстакана для коржей и стакан для безе);

    — 1,5 чайные ложки соды;

    — 2,5 стакана муки;

    — 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

    — 1 столовая ложка какао;

    — 1 пачка  сливочного масла;

    — 1 банка сгущенки;

    — грецкие орехи (примерно 50 грамм);

    — вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

    — 50 грамм черного шоколада.

     

    Торт «Паутинка»

    Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.

     

    Торт «Паутинка»

    Добавляем туда по одному желтки.

    Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

     

    Торт «Паутинка»

    Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее  пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

     

    Торт «Паутинка»

    Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

     

    Торт «Паутинка»

    Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

     

    Торт «Паутинка»

    Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

    Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

     

    Торт «Паутинка»

    Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

     

    Торт «Паутинка»

    Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

     

    Торт «Паутинка»

    Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло  со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо  охладить в течение часа в холодильнике.  Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

     

    Торт «Паутинка»

    Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

    Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

    На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

     

    Торт «Паутинка»

    А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

     

    Торт «Паутинка»

    Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Торт «Паутинка»

    Торт «Паутинка»

    http://monemo.ru/food/tort-pautinka/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики