• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкусный рис из микроволновки

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеВкусный рис из микроволновки

     (156x91, 38Kb)

    Вкусный рис из микроволновки

     

    загрузка...

    Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь «разрушения кристаллических решёток продуктов» (видимо наивно полагая, что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер, способный на такие фокусы)…
    Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.

    Итак — рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только мяса не будет — его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом блюде. А можно и без мяса — рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.

    Для приготовления нам надо:
    — стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).
    — рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис — он может получиться в итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)
    — одна средняя луковица
    — одна средняя морковка
    — несколько зубчиков чеснока
    — 2 кубика бульона (если вы против кубиков — используйте соль и приправы для риса)
    — 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)

    Замочить рис на 20 минут. В это время можно растопить масло (1 минута на макс. мощности под крышкой), порезать лук , чеснок, морковь.
    Слить воду, положить рис в стеклянную кастрюлю с маслом и тщательно перемешать. Поставить рис на полную мощность, без крышки, на 4-5 минут в микроволновку. Пока он там греется — параллельно нужно вскипятить чайник, растворить в кружке кипятка бульонные кубики (или соль с приправами).

    Вынимаем из микроволновки разогретый (поджаренный) рис (он стал слегка коричневый), перемешиваем, заливаем бульоном, добавляем порезанные овощи, добавляем воды из чайника, чтобы она была над рисом примерно на высоту 2 пальцев (или в пропорции 1х2 — кружка риса, 2 кружки воды).

    Не закрывая крышку, ставим в печь на полную мощность на 7 минут

    Через 7 минут вынимаем, перемешиваем, снова ставим, уже под крышкой, на 7 минут, НО мощность печи должна быть 60%.

    Еще через 7 минут вынимаем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим ещё на 7 минут, с мощностью 60%

    И всё — рис готов. По окончании — вынимаем из печи, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть стоит минут 5. Потом можно смело на стол.
    http://subscribe.ru/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики