• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сырный кекс со шпинатом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеСырный кекс со шпинатом

    4087391_5630962540_59f393c544_b (700x525, 247Kb)

    О сыре можно говорить бесконечно, ведь он является компонентом почти всех самых известных блюд и это не удивительно! Благодаря ему блюдо приобретает нотки пикантности, сливочным привкус и потрясающую консистенцию!

    Продукты:
    250 г муки
    3 яйца
    пакетик разрыхлителя (10г)
    100 мл белого вина
    100 мл оливкового масла
    150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут — более плотный, клеклый по текстуре)
    две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
    1/4 ч.л.соли
    травы, специи по вкусу
    кунжут для посыпки
    Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

    Приготовление:
    Все смешать.
    Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
    Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

    4087391_5630962700_ce82e6763f_b (700x525, 225Kb)

    Автор фото и текста: [info]morozzzco


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики