• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кекс творожный

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКекс творожный

     

     
    Кекс творожный

    Для теста: 
    250 г творога 
    1 ст.л. (с горкой) сметаны 
    1/2 ст. сахара (по вкусу) 
    50 г сл. масла, комнатной температуры 
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара 
    2 яйца 
    1 ст. муки 
    1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста 
    1/2 ст. изюма (или сушеной клюквы, кураги и пр.) 
    1-2 ч.л. крахмала 
    Для верха: 
    2 ст.л. повидла для выпечки 
    2 печенья 
    Для формы: 
    масло 
    кунжут 

    загрузка...

    • стакан – объем 250 мл 

    Форма: 24х12,5х7 см (пайрекс) 

    ——— 

    Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями. 
    Разогреть духовку до 220 град. 
    Смешать миксером творог со сметаной. 
    Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и смешать. 
    Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца. 
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху. Вымешать тесто на малой скорости миксера. 

    Кекс творожный

    Пересыпать изюм крахмалом и добавить в тесто. 
    Вымешать ложкой, равномерно распределяя изюм. 

    Кекс творожный

    Переложить в подготовленную форму. Разровнять тесто от середины к боковым поверхностям формы. 

    Кекс творожный

    • У меня оставался кусочек теста от пирога с творожной начинкой. Из него, раскатав, вырезала фигурки и разложила на поверхности теста. 

    Кекс творожный

    Выпекать при 200 град, в течение 30 мин. Затем убавить температуру до 180 град. и печь еще 15-20 мин. — до готовности и румяной корочки. 
    Растолочь печенье в «крошку» (можно донышком стакана). 
    Отложить повидло. 

    Кекс творожный

    Достать кекс из духовки. 

    Кекс творожный

    Смазать верх повидлом. По контуру обсыпать толченым печеньем. 

    Кекс творожный

    Вернуть в духовку. Оставить там почти до полного остывания кекса. Затем вынуть из формы. 

    Кекс творожный

    Подать как теплым, так и холодным. 

    Кекс творожный

    • Верх кекса можно не смазывать повидлом, а посыпать ванильной сахарной пудрой. 

    Приятного чаепития!

    http://forum.say7.info/topic6345.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики