• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ(И НЕ ТОЛЬКО!) ГЛАЗУРЬ

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ(И НЕ ТОЛЬКО!) ГЛАЗУРЬ

    Используй разноцветную глазурь для украшения печенья, коврижек, пряников и тортов. Приготовить ее не составит большого труда, зато твоя выпечка обязательно станет украшением праздничного стола!

    Как приготовить пасхальную глазурь

     

    Глазурь не только не только делает блюдо красивым – выпечка, покрытая ею, дольше остается свежей. А приготовить ее просто: смешай сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанеси на торт или кекс и дай подсохнуть. Глазурь будет гуще, если приготовить ее с добавлением яичного белка (в 125 г сахарной пудры добавь 1 белок и тщательно взбей массу). И первый, и второй вид глазури наноси на остывшую выпечку. Как видишь, в приготовлении нет ничего сложного! Осталось научиться создавать узоры! Но, как и в любом творчестве, в кондитерском деле не обойтись без хитростей и секретов:

    · Узоры глазурью можно нарисовать с помощью кулинарного шприца. Таким способом легко написать на торте поздравление ко дню рождения.

    · Печенье или пирожное покрой сахарной глазурью, часть массы подкрась и накапай в нескольких местах на еще не застывшее покрытие, тонкой деревянной палочкой сделай разводы.

    · Глазурь не будет растекаться, если поверхность выпечки перед ее нанесением немного присыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность торта, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду.

    · На обычное круглое печенье можно нанести немного крема из нуги с орехами, остудить и обмакнуть в шоколадную глазурь (растопленный на водяной бане шоколад).

    · Приготовить глазурь можно из конфет: растопи шоколадные или мятные конфеты, добавь 1-2 ч. ложки воды или молока и нанеси на выпечку.

    · Если под рукой нет пищевого красителя, для цвета добавляй в глазурь различные соки: для красного – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина.

    загрузка...

    http://edinstvennaya.ua/view/3916/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики