• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

    БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от [info]eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I

    слова автора

    Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
    Далее готовится простейший рассол — на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
    Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени — укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

    Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

    Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

    Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

    4670576025_3461cdd9d0_b (402x602, 119Kb)

    БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от [info]karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I

    4670576023_f0a252dac0_b (602x402, 125Kb)

    слова автора

    Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.
    мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.

    Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\\\\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.

    БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от [info]dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I
    4673922443_8f534778cd_b (404x604, 120Kb)

    слова автора

    баклажаны – 500 грамм
    кунжутная паста – 1 ст. ложка
    кунжутное масло – 2 ч. ложка
    чеснок – 1 зубчик
    зеленый лук, кинза, соль по вкусу

    Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.

    У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)

    КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от [info]svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III

    4673922447_a5141cff1a_b (404x604, 122Kb)

    слова автора
    книга «Невероятные крамбли»

    начинка
    3 баклажана
    3 ст л оливкового масла
    4 помидора
    200 гр сыра Фета
    1 ст л душицы (орегано)
    черный молотый перец

    20 гр сливочного масла для смазывания формы

    посыпка
    50 гр муки
    50 гр панировочных сухарей
    50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
    1 ст л душицы (орегано)
    щепотка соли, черный перец

    Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.
    Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.
    Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.

    Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.

    Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.
    Посыпать крошкой.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.

    Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)

     

    [info]laperla_foto

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики