• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БеЗе на водяной бане — всегда удачное!

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБеЗе на водяной бане — всегда удачное!

    beze (450x335, 35Kb)
    Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.

    Ингредиенты
    яичные белки — 4 штуки;
    сахарный песок — 250 г.

    За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника.

    загрузка...

    Отделить белки от желтков. В стеклянную миску с высокими стенками вылить белки, высыпать сахарный песок, перемешать.

    Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела.

    Миску с белками и сахаром поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски.
    Взбивать белки с сахаром с помощью миксера 7 минут на быстрой скорости до полного растворения сахарного песка. Затем снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 2 минуты. Получится очень густая масса.
    belki-vz (450x292, 19Kb)

    Дальше действовать по стандартному сценарию. Противень застелить пергаментной бумагой. На пергамент отсадить белковую массу и сушить в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа.

    По этому способу безе всегда получается лёгким, воздушным и полностью просушенным. А вот по классическому варианту, признаюсь, иногда не получается желаемый результат. Может сахар не до конца растворяется, может белки не совсем свежие. В общем, неудачи бывают. Вернее, бывали. Пока я не узнала про взбивание на пару.

    автор Хозяйка


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики