• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеЗаливное из курицы с зеленым горошком и майонезом


    Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

    Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

    Ингредиенты 
    Курица — 1 шт
    Зеленый горошек консервированный — 200 гр
    Майонез — 150 гр
    Куриный бульон — 1,5 литра
    Желатин — 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
    Соль, перец — по вкусу
    Силиконовая форма для кекса 

    1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
    2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.
    3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.
    4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)
    5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.
    6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.
    7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
    8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики