• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Открытый сырный пирог с помидорами черри и пармской ветчиной

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной

    3 (500x405, 370Kb)
    На 8 порций вам понадобится:
    50 г твердого сыра(лучше пармезана),
    150 г муки плюс еще немного,
    соль, перец,мускатный орех,
    100 г охлажденного сливочного масла,
    4 яйца среднего размера,
    750 г помидоров черри,
    200 г сливок,
    1 чайная ложка сушеного базилика,
    50 г пармской ветчины,
    бумага для запекания

    Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150 г муки, ½ чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре (как вариант, можно использовать разъемную форма для бисквита) выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (то есть, чуть больше формы) и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. (Если вы используете разъемную форму, не распределяйте тесто по краям более чем на 2 см). Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками — срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично–сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175 °C духовку на 45–50 минут.

    http://prosto-vkusno.ru/

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики