• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Корзинки для салата тарталетки от Amrita

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКорзинки для салата тарталетки от Amrita

    1 (400x240, 14Kb)
    Из-за присутствия яиц корзинки лучше хранить не более 10-12 дней.

    200 гр. холодного масла или маргарина
    600-650 мл муки
    2 яйца
    1 чайн. ложка соли (без горки)
    немного красного перца — но это на вкус и по желанию.

    Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения).
    Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше — на ночь, на сутки). Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо — тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек.Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось.Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики