• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ-БЕЗЕ»АЛЕНКА»

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеТОРТ-БЕЗЕ»АЛЕНКА»

     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/49656/ АВТОР 

    Ингредиенты для «Торт «Аленка»»

    Рецепт «Торт «Аленка»»    
    Торт Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.


    Торт Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.


    фото Торт Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.


    Торт Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.


    Торт Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании — можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте — оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.


    Торт Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.


    Торт Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.


    Торт Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.


    Торт Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка


    Торт и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
    После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
    На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

    Приятного аппетита!
    Здоровья вам и вашим деткам!

    ТОРТ-БЕЗЕ"АЛЕНКА" 

    ТОРТ-БЕЗЕ"АЛЕНКА" 

    ТОРТ-БЕЗЕ"АЛЕНКА"

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики