• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АВТОРА «ВЕТРА ПЕРЕМЕН»Л.СИМИНЕНКО

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеНИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АВТОРА «ВЕТРА ПЕРЕМЕН»Л.СИМИНЕНКО

     

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ (БЕЗ ЖИРА)

    ФОТО-yuliya-ilyuk

    Капусту нашинковать, потереть с солью, выложить на сковороду, налить немного воды, тушить под крышкой, часто помешивая, до мягкости.
    Яблоки (с кожурой) нарезать на осьмушки, удалить семена, нарезать поперек на пластинки, налить на другую сковороду немного воды, тушить под крышкой до мягкости, не перемешивать! Остывшие яблоки добавить к капусте, перемешать. Очень приятное постное блюдо или гарнир 
                                                
      Салат из моркови с апельсинами и виноградом

      ФОТО-    Natyli4kaPrinsessa            

    загрузка...

     

    На 4 порции  вам понадобится: апельсин 2 шт., лимонный сок 2 ст.л., соль по вкусу,500 г моркови, 1 кисть белого винограда, масло оливковое 4 ст.л.

    Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина. Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград.

    Салат подавать охлажденным.

    Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

     

    Рыбные крокеты

    ФОТО-Маша

    На 4 порции  вам понадобится: треска филе 500 г., соус соевый 60 мл., карри порошок 1 ч. л., фасоль стручковая мороженая 100 г., масло растительное, сахар 1 ст.л.

    Фасоль разморозить. Филе трески вымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить.
    Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать.
    Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом. Выкладывать на него рыбное пюре горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать в духовке 15 мин.

    Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

     

    Финский овсяный хлеб

    ФОТО-СВЕТЛАНА

    Вам понадобится: вода 500 мл., овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 300 мл., соль 1 ч. л., пшеничная мука 800 мл., дрожжи свежие 25 г.

    Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. 
    Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. 
    Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. 
    Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.
    Хлеб готовится 25 минут.

     

    Форель на пару с овощами

    ФОТО sve-sool

    На 4 порции  вам понадобится: 1 форель весом около 1 кг., лук репчатый, 3 средние морковки, 3 средние картофелины, 1 лук-порей (только белая часть), масло оливковое 1 ст.л., лимон, 2 ст. л. французской горчицы, 200 г сыра «эмменталь», соль крупного помола.

    Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.

    Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

    Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть.

    Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.

    На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.

    Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.

    Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.

    Примерная питательная ценность одной порции – 680 ккал.

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики