• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-2

    загрузка...

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеНИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-2

     

    Кефирный суп с овощами

    ФОТО-Вкусная еда))

    Вам понадобится: кефир жирностью 2,5% 300 мл., баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., перец красный сладкий 1 шт., морковь 1 шт., луковица 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 2 веточки, соль.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

    Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.

    Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.

     

    ПЕРЛОВАЯ (ЯЧНЕВАЯ, ПШЕНИЧНАЯ) КАША 
    С ЛУКОМ И СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

    ФОТО-Яромир19

    Крупу варите в подсоленной воде до мягкости. 
    Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают. 
    В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и отложите. 
    Когда яблоки остынут, отожмите их и выложите в сковороду из-под лука, поставьте на огонь, посолите, поперчите, всыпьте в кипящее масло ложку сахара, обжарьте до румяности яблок, затем влейте немного жидкости, которой ошпаривались яблоки. Потушите до мягкости, при необходимости подливая жидкость. Половину лука в процессе тушения введите в соус, доведите соус до вкуса и нужной консистенции, выпаривая, досаливая; если он жидкий, можно втереть ложку муки. Подается каша, политая соусом с яблоками и посыпанная сверху оставшимся луком.
    Во-первых, у этого блюда неожиданный оригинальный вкус, во-вторых, в сушеных яблоках очень много калия и железа, необходимых для поддержки сердечной мышцы и повышения гемоглобина в крови, а в-третьих, грубая клетчатка перловой каши служит в качестве «зубной щетки» для кишечника и очищает его естественным механическим путем, а не за счет несварения или расслабления.

     

    Морковная запеканка с индейкой и соусом из сухофруктов

    ФОТО-«SM»

    На 4 порции  вам понадобится: 300 г филе индейки, 8 морковок, 4 кочанчика брокколи, 2 ломтика белого хлеба, молоко, лук репчатый, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 2 ст.л., яйца 2 шт., петрушка, 50 г орехов кешью.

    Для соуса: 300 г смеси сухофруктов, 8 ст. л. портвейна, 1 веточка свежей мяты, 25 г семян кунжута, мед, соль.

    Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить.

    Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре.

    Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать.

    Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу.

    Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить.

    Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.

     

    Ризотто со шпинатом и песто

    ФОТО-kudryavyuliya

    На 4 порции  вам понадобится: 1 стакан риса для ризотто (арборио), лук репчатый 1 луковица, 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 4 стакана куриного бульона, 3 ст. л. песто из базилика, 300 г листьев шпината (без стеблей), 50 г кедровых орехов, 4 ст. л. тертого пармезана.

    Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.

    Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.

    Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается. 
    Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.

    Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.

    Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Главное — не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.

    Примерная питательная ценность одной порции – 440 ккал.

    Горшок из хлеба

     

    Вам понадобится: плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой 1 маленькая буханка, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка,топленое масло для обмазывания.

    С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.

     

     

     

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики