• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-3

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеНИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-3

     

    Чай поможет похудеть

    ФОТО-buketik

    С лишним весом можно бороться при помощи чёрного чая. Главное – не добавлять молоко в напиток, говорят ученые. Как пишет The Telegraph, в чае содержится большая концентрация соединений, помогающих снизить количество жира, вбираемого кишечником, и держать холестерин в норме. Протеины же, которые можно найти в коровьем молоке, сводят весь эффект на нет.Такие волшебные свойства напитку придают теафлавин и теарубигин. Учёные провели эксперимент на мышах, сидевших на жирной пище. Оказалось, что чай не давал им потолстеть. Как сообщает meddaily.ru, сейчас японские ученые под руководством доктора Хироаки Ядзима из компании Kirin Beverage работают над созданием новых сортов чая с повышенным содержанием теафлавина и теарубигина, чтобы молоко не могло влиять на эффективность чая.

    Вообще-то, чай с молоком тоже не нужно сбрасывать со счетов. Он поогает нам опосредованно: такой напиток прекрасно притупляет чувство голода и помогает «продержаться», если вдруг вам захотелось есть раньше времени.

     

    Мятный чай по-мароккански

    загрузка...

    ФОТО-Natalinka

    На 2 порции  вам понадобится: свежая мята 5 веточек, сахар 1 ст.л., сухой зеленый чай 2 ч.л.

    Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.
    В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай.

    Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.

     

    Карпаччо из свеклы

    ФОТО-mayoll

    На 4 порции  вам понадобится: 1 крупная свекла, 150 мл соевого соуса, сахар 1 ст.л., яблоко, 2 перышка зеленого лука.

    1. Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

    2. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема.

    3. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

    * Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов — репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

    Примерная питательная ценность одной порции – 550 ккал.

     

    Суп из сельдерея

    ФОТО-Inna Bratus

    На 4 порций  вам понадобится: сельдерей корневой 60 г.,молодой шпинат 500 г.,овощной бульон 1 л.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, тертый мускатный орех щепотка,сливки жирностью 12% 60 мл., соль, перец по вкусу.

    Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
    Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, подогреть, влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

    Примерная питательная ценность одной порции – 70 ккал.

     

    «Овощные блинчики»


    свекла — 1 шт.
    картофель — 5 шт.
    морковь — 1-2 шт.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    чеснок — 3-4 крупных зубчика.
    мука — 3-4 ст.ложки.
    яйцо — 2 шт.
    Зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Все измельчить (можно в измельчителе, на мясорубке или просто натереть на мелкой терке), смешать все продукты и, жарить в небольшом количестве растительного масла. Очень вкусно как с мясными блюдами, так и с кашами. в качестве эксперимента в летний период добавляла помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец, грибы и цветную капусту, смотря что было в холодильнике, вкус от этого только выигрывает.

    «Луковые котлетки»


    лук репчатый — 5 шт. (крупный)
    яйца — 2 шт.
    мука — 3-4 ст.ложки
    соль и черный молотый перец — по вкусу.
    Лук репчатый порезать как можно мельче, добавить взбитые с солью и перцем яйца, муку, перемешать и пожарить котлетки. После необходимо протушить в томатной подливке (1 мал. луковицу спассеровать с мелко натертой морковью, посолить, поперчить, добавть томатную пасту — 1 ч.л. или протертую на мелкой терке помидорку, влить 3/4 ст. воды, дать покипеть пару минут и выкладываем в подливку котлетки, пусть протушаться минут 10). При подаче украсить зеленью. Вкусно с любым гарниром.

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики