• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-4

    Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеНИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Л.СИМИНЕНКО-4

     

    Салат из молодого картофеля

    На 4 порций  вам понадобится: 0,5 кг молодого картофеля, пучок редиса, пучок петрушки.

    Для заправки: 1 белая сладкая луковица, 1 ст. л. сладкой горчицы, уксус винный красный 1 ст. л.,2 ст. л. оливкового масла, соль.

    Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку. Луковицу
    очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук.
    Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.

    Посыпать зеленью петрушки.

    Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

     

    Лапша грибная

    На 6 порций  вам понадобится: сушеные грибы 60 г., домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки, лук репчатый 1 средняя луковица, морковь среднего размера 1 шт., лука-порей (белая часть) 1 стебель, корень петрушки или сельдерея среднего размера 1 шт., постное или сливочное масло 2 ст. л., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, укроп и петрушка для подачи.

    1. Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
    2. Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.
    3. Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).
    4. Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

    Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

     

    Запеканка из картофеля и свеклы

    загрузка...

    Картинка 5 из 179

    На 6 порций  вам понадобится: картофель 750 г., свекла 200 г., яйца 4 шт., сметана 200 мл., хрен готовый 1 ст. л., сыр чеддер тертый 250 г., соль, перец по вкусу.

    Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
    Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
    Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

    Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.

     

    Галушки

    На 12 порций вам  понадобится: мука 1 кг., яйцо 3 шт., творог 1 кг., 1 стакан сметаны.

    Смешать творог, муку и яйца. Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки. Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут. Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

    Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики